五年级秋雨作文300字
秋天来了,也带来了绵绵不断的秋雨。天空阴沉沉、雾蒙蒙的,淅淅沥沥的雨像透明的细线从天空飘落下来。雨点像淘气又顽皮的孩子,闪着纯洁透明的身体,一跳一跳地跑到树上,扯扯小树的“头发”。他还给花儿洗了澡,给汽车搞清洁,他跑到马路上,把马路冲洗的干干净净。地上形成了许多小水潭,雨点落在小水潭里变成了一环环的小圆圈,像一个个“小靶心”真是有趣。
这些小雨点还会奏乐呢!你听,他落在雨棚上发出“叮叮咚咚”的声音,落在树叶上发出“沙沙沙”的声音,落在玻璃窗上发出“滴滴答答”的声音。多好听啊!
人们常说一场秋雨一场寒,天真的变冷了,大家都穿上了保暖的秋装。出行的人撑起五颜六色的雨伞,像是雨中生出的一片片彩色蘑菇。街上的汽车都开慢了,马路特别拥堵。
这场雨下了好些天了,我在新闻上看到有些高速路上的隧道由于山体滑坡被损毁了。还有的背街小巷雨水积成了河,小学生要坐着收费的三轮车摆渡过河上学。还有的房子坍塌了,造成人员伤亡。我们也不能在外面上体育课了,我希望这场雨快点结束。