五年级植物作文
那天,妈妈说带我去桥边看花展。我一听,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高,胜利的“剪刀手”高高举过头顶,嘴里不停地喊着“太好了,太好了……”!
不一会儿,我和小伙伴就来到了桥边植物园,一进大门,一股植物的清香扑鼻而来,让人神清气爽,特别是各种造型的花儿可真让人赏心悦目,花儿在阳光下闪闪发光,特别耀眼,美丽极了! 我们走进了植物大棚里。哇!里面的植物可真多啊!有满天星、风信子、仙人掌、红白掌、白玉兰、吊兰……特别是食虫植物猪笼草,像一个笼子,可真有趣!
走出大棚,我发现了一大片向日葵,多么像一片金色的海洋啊!瞧!它们像一张张大笑脸对着太阳笑呢!许多蝴蝶和蜜蜂在葵花园中飞来飞去,一阵风吹来,金色的葵花瓣飘落在我的脸上,我细细地观赏起来。向日葵的杆子很粗壮,像哨兵似的挺立在阳光下,显得生机勃勃。绿油油的杆上布满了毛茸茸的小刺,我用手轻轻一摸,痒痒的,还有一点扎手哩!它的叶子宽大,而且很薄,绿油油的像一把把小扇子,均匀地长在向日葵的粗杆上。瞧!花盘芯是棕色的,花盘四周围着一圈黄澄澄、又细又长的花瓣。我发现花盘里还藏着密密麻麻的,可爱的“小宝宝”瓜子呢!看着可爱的瓜子宝宝,我真想抠出来几颗尝尝。瞧!瓜子里有油亮亮的液体流出了。
我想,一定是勤劳的小蜜蜂穿梭在向日葵的花海中,辛勤地采着向日葵的花粉制作出来的吧!我和小伙伴用手蘸了蘸,舔了舔,一股瓜子的清香扑鼻而来,还带着丝丝甜味呢…… 我们在葵花丛中观赏着、讨论着,欢声笑语传遍整个葵花园。多美的向日葵啊!