五年级母爱作文300字
从小时候到现在,我一直被一个东西包围着,那是什么?那是一股强风,使我闯都闯不出去;那也是一顶坚硬的盾,时时刻刻保护着我,那也是我的好友,在我难过伤心的时候,送来一句真诚的安慰。那是什么?——母爱。
妈妈记得小时候的一天,你正在拖地,我只想把拖的水桶移过来。可是在水桶下面的垃圾也被我移到你已经拖好的地上,你把我数落了一顿后,哎,又陷入了忙碌中。
还有一次下雨,别人都被接走了,只有你没来,过了很久,一个人来把我接走了。那是邻居的阿姨,那时我非常伤心,一回家才知道,你给爷爷买药,自己却淋了一身雨。
学校,小朋友被大的哥哥姐姐欺负得很多。在我二年级的时候,被一个六年级的给欺负了,回家后,还在哭,可我心里却想着回家后你一定会安慰我的,可却迎来一句冷冷的话:“别哭了,快点做作业吧!”听完这句话,我伤心极了。后来,我才知道了哭是一种懦弱的行为,被人欺负了要坚强,不要动不动就哭。妈妈是用一种无声的行为告诉我做人要坚强的道理。
妈妈,谢谢您。我爱您!