五年级母爱作文
母亲的爱是清凉的吻,是下雨时遮住你的伞,是你依靠的肩膀母亲是棵大树,而我们是棵小草,小花,她用她宽阔的胸怀,来拥抱你,来呵护,来保护你。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的思念,母爱就是儿子病榻前的关切焦勺,母爱就是孩子成长的盈盈相盼。
记的有一次,我们数学老师说要考试,一场突如其来的暴风雨压得我们喘不过气来。那时,还没复习好,导致我们全班考的都不理想,我才考了74分,亏我还是个组长呢。回到家,我垂头丧气地回房间写作业,我的一举一动被妈妈发现了,妈妈走到我房间门口,敲了敲门,说“开开门”,我随口答应了一声“好的”妈妈问:“怎么了?”我回答:“没什么,”妈妈又问“肯定有什么?”我抵挡不住妈妈的盘问,只好把事情一五一十的告诉妈妈。没想到的事情发生了,妈妈不仅没有责骂我,而且还鼓励我。妈妈说:“这次考不好,没关系,下次再继续努力吧。”听了妈妈的安慰,我的信心又回来了,妈妈陪我一起寻找失利的原因。
又过了一段时间,我们又要考试了,我考了100分,全班第一名。回到家,我禁不住喜悦地对妈妈说:“我考了100分,全班第一名啊!”妈妈听了,神情严肃地说:“孩子,不能骄傲呀!”我回家时的喜悦被妈妈的话扔到九霄云外了,本以为妈妈会赞扬我呢,我伤心地流出了眼泪。妈妈语重心长地说:“考试好的时候,应该虚心,不能骄傲自满,要再接再厉。”听了妈妈的话,我突然明白了妈妈的爱心,明白了妈妈的话的含义
从此,我不再骄傲,我虚心地听取老师的意见,我始终保持自己名列前茅。
这真是母爱如水,父爱如山。