母爱五年级作文
有一次,我看到有关动物的纪录片中,羚羊妈妈为了保护小羊羔,奋不顾身引诱狮子捕猎自己……。动物的母爱如此伟大,人类的母爱更加深厚,但有时,这种母爱却并不以温情的形式出现。
记得那是一个十分平常的傍晚,我照常回到家,开始做作业。不久之后,妈妈也到家了。她笑容满面地与我打招呼,一边叮嘱我抓紧完成作业,一边就开始着手做晚饭。没过多久,厨房里就传出了“锅铲交响曲”。起先,妈妈时不时来看看我的作业进度,劝我抓紧时间。后来,她看我总是拖拖拉拉,东张西望,催促的语气就变得越来越严厉。时间一分一秒在流逝,天色也越来越黑,妈妈看在眼里,急在心里,眉头越皱越紧。当发现我还时不时会开小差时,妈妈生气了,像风一样“卷”进我的房间,让我拿出所有已完成的作业让她检查。她脸色铁青、嘴唇紧闭、眉头紧锁,眼光掠过作业本,像两道无情的闪电,仿佛要挑剔出一切错误。当妈妈发现我耗时一个半小时所做的作业,在专心致志的情况下,其实只需要用五分钟就可以完成时,终于开始大发雷霆。她怒目圆瞪、呼吸急促,转身从衣柜里拿出一把戒尺,不由分说地朝我腿上重重地拍了三下。我顿时觉得无比疼痛,开始嚎啕大哭。妈妈看到我捂着腿痛苦的样子,却毫不同情,继续暴风骤雨般地批评我,告诫我要集中注意力,绝不允许再拖拖拉拉浪费时间。
妈妈是严格的,严格时,我仿佛看不到爱的存在。但我知道,妈妈的严格与惩罚如同她平常对我的关心和照顾一样,也是对我的爱,这种爱了无痕迹,但饱满深沉,提携我成长,也催促我奋进。