下雨,对一对情侣来说是浪漫的约会;对一对夫妻来说是温馨的相爱;对我来说,只是冷落。
下雨了,整个世界冰冷地只让我感到了冷落。一个人走着,忽然感觉到点点滴滴的雨水淋落到自己的脸上、身上,一丝丝凉意慢慢地流遍全身。就这样我一人慢慢在黑夜中在马路上走着,环顾四周,我忽然发现了什么。我,一个人,没有伞,独自在路上淋雨,周围的人无论是男是女都成群结队,有说有笑,似乎只有我,一个人傻傻地走着,脸上没有微笑,没有悲凉,没有一丝一毫的感情,我感受到了冷漠。
我就这样走着,看着,冰冷的路灯看着我似乎在取笑我;无情的人们看着我似乎在嘲笑我;只有它,那只小狗,它驻足在我的眼前,它看着我,好似我们俩都在承受着同样的嘲笑,同样的鄙视。我刚蹲下来,想要抱起它,它逃开了,立刻向远处的那个人跑去,那个女孩带着它走了,离开了我的视线,我才明白,那只小狗并非是与承受着相同的嘲笑,它面对我也只是无情,冷漠地看着我,没有其它,随后又冷漠地逃开我的双手。我感受到了冷漠。
一个人走着,面对着那毫无温度的路灯,面对着那些毫无情义的人们,我的心下雨了,我的眼下雨了,夹杂着老天的泪水,我的心冷了,浑身都冷了,我真的感受到了那种冷漠。