洗完土豆后,我小心翼翼地帮土豆们“脱衣服”生怕 “弄痛了它们。”但是,“杯具”还是发生了,刨刀在削土豆时,不小心滑了一下,把我长出的手指甲削了。菜买好后,我一到厨房就请求婆婆让我来切土豆。婆婆沉思了一会儿后,用爽朗的声音答应了,还对我说:“可以,不过要当心,可不要切得手指了哦!”我笑着点了点头,心里又高兴又担心,这可是我今生第一次切土豆呀!
我先从菜篮子里取出六个好似泥石块的土豆。哎呀!可真脏,怪不得叫土豆呢!洗干净了后,一个个土豆们就像换了身新衣服似的。哦!不,现在应该叫它洋芋了。所以,不能以貌取人,土豆就是个很好的例子
最后,该切土豆了。我先把土豆一刀两断,因为切过的地方是平的,所以,我就把切过的那一面放在板上,然后利落地把土豆切成直径只有5毫米宽的片。(不过不都是5毫米,甚至有1毫米和2毫米的)
在切土豆的过程中,我出了很多的错误,我还要向婆婆学习。