五年级科学作文300字
我们的生活有很多小科学,只要我们去仔细发现,就能发现。
有一次,我在刷牙,妈妈对我说:“你也可以不用牙膏”,我就问 :“妈妈,不用牙膏很难刷牙的。”妈妈又对我说:“你可以用盐来刷牙。”我一听,就拿出了一些盐粘到了牙刷上面 ,然后,我刷起牙来了,虽然很咸,但我的牙也刷得很白。我觉得妈妈很聪明,我也要像妈妈一样动脑筋,找出生活中的知识。
有一天,我们去郊游,一回到家,看见爸爸妈妈都很累,躺在沙发上,我连忙烧水,给爸爸妈妈泡脚,泡了脚以后。爸爸妈妈说很舒服,再也不累了。我很高兴,这不就是生活中的小科学吗!
还有一次,我看见窗户很多灰尘,我想了想,想到了曾经看过学校清洁工阿姨擦玻璃门的情景,于是,我先用湿毛巾擦窗户,再用一张旧报纸擦干,擦了又擦,觉得窗户非常明亮,妈妈夸我:“很会动脑筋。
我觉得生活中的科学是需要我们去发现,才会为我们服务。