冬天五年级作文
冬天到了,北风呼呼的吹着,小熊要去睡觉了,这种天气真是冷得像泡冷泉那样既刺激又难受,也让人对它又恨又爱。
在生活中,因为冬天的关系,让日常作息变得困难许多。唉!又是个寒冷的天气,真不想去洗澡,只想好好的躲在温暖的被窝里睡个觉。我真羡慕小熊喔!可以舒舒服服的睡着,靠美好的梦境过冬。有时候,讨厌的冬天把我冻着了,害我无法与朋友开心的玩耍,我真想给冬天一个教训。
这一季的冬天好长好长,到现在还没结束,而且风太冷了,害我感冒住院好多天,都是冬天害的,每天早上因为爸妈还要上班,让我躺在病床上变成孤伶伶的一个人,那时候,我的心底简直可以结冰了,一点也不温暖,好希望寒假快点来,可以与家人舒舒服服的泡温泉,那是我的最爱,还有过年时可以饱餐一顿,光是用想的,就觉得很幸福了。
其实冬天也不是像想象中那么的坏,他可以让大家好好休息过安宁的生活,也可以让大家迎接最喜欢的圣诞节;更好的是可以让全世界的人赏到轻盈又美丽的雪花,甚至可以做雪人和丢雪球,这些都要托冬天的福。我曾经看过有关冬天的电影,叫“水果蛋糕”,是一部非常好看的卡通,主要是在说冬天最大的节庆——圣诞节,我希望可以把这部电影介绍给在冬天需要帮助的人,因为这也是一部专门讲幸福的故事喔!在冬天我超级无敌喜欢寒假时能去外面旅游,尤其是在饭店住宿,和家人盖着同一条被子,真的是好温暖,温暖到我的心底了。
冬天的到来,让我发现我是一个需要大家陪伴、合作的人,才能让冬天变得跟夏天一样热情,不过我还是说:“春天、春天,你要赶快来喔!”