从前,小兔丽丽和小猪笨笨是一对好朋友。
一天,小猴皮皮过来,故意让丽丽和笨笨分开,想让小兔和他成为好朋友。丽丽不但没答应,还说:“小猪虽然不聪明,但是他爱干净、爱帮助别人,我只喜欢这样的朋友。”皮皮听了,不好意思地低下了头。这几天,有好多动物都来劝小兔丽丽,而她却不理不睬,根本不在乎他们,还是继续和小猪笨笨做好朋友。
五年过去了,小猪改变了许多。他知道吃苦耐劳了,每天为森林里做事。
从那以后,小动物们都很尊敬小猪,没有谁再敢说他的坏话了。因为是小猪改变了整个森林,每天为森林改变模样。慢慢地,森林变成了仙境。许多住在山上的小动物也下山住在了森林里。
小兔丽丽说:“谢谢你,笨笨。”小猪问:“他们都嫌弃我,难道……”小猪还没说完,小兔就抢着说:“当然不是,我只是感谢你让这个森林更热闹了。”