乡村生活是多姿多彩的,它是一道彩虹,带给了我快乐,它是一道阳光,照进了我的心里。放假了,我和妈妈一起去她同事家玩。
到了妈妈的同事。张阿姨家,阿姨热情地招待了我们。张阿姨笑着对我说:“后院有一群小鸡,你可以捉一两只小鸡来玩一玩。”我听了高兴得一蹦三尺高,立马奔出后门一看,哇!一群毛茸茸的小鸡跟在母鸡身后捉小虫子吃,我小心翼翼地踮起脚尖一步一步地向小鸡们发起“进攻”。
我快速把手伸出去“呀!”扑了个空,母鸡张开翅膀“咯咯。”地叫着,好像在说:“宝贝们快躲在我的身后。”小鸡们一下了全都躲到了母鸡身后,正宗的“老鹰捉小鸡”的游戏正式上演了。我向左移,母鸡就向左移,小鸡们紧跟在后,我向右移,母鸡就向右移,小鸡们仍然紧跟在后。我转了转眼珠,心想:“来个声东击西吧。”说干就干,我假装走开一会儿,躲在石头后面看,母鸡见“敌人”走了,又和小鸡们一起捉虫子了,看着小鸡和母鸡都放松警惕,我悄悄从另一条小径走到小鸡背后用力一抓,呀!太好了!小鸡被我捉住了。说时迟,那时快,母鸡见自己的心肝宝贝被别人“抢”走了,在我的手上用力啄了一下,吓得我马上缩回来,我看了看没有流血,生气地想:“一只小母鸡你能拿我怎么样?”我又计上心来,我跑了起来,把小鸡们和母鸡隔开,把小鸡围到了墙角,有一只鸡勇敢地跳了出来,陆续,一只一只的小鸡勇敢地跳了出来,只有一只小鸡不敢跳出来,我说:“就是你啦。”可是,在同伴的鼓励下,它终于勇敢地一跳,“呀!它飞了出去。这时太阳已下山了,母鸡带着小鸡们“咯咯。”地唱着胜利之歌回鸡窝了。
夕阳西下,我只得回家了,最后一缕阳光,洒在那群胜利的鸡身上。