五年级幸福作文
幸福不是悬挂在天黑板上的,而是悄悄地隐藏在生活中的个个角落,节日里的一句小小的问候,是幸福,生日里的一句温暖祝福,是幸福,生病时的一小句慰问是幸福……幸福其实特别简单,也许一次的对话都可以给人带来美好的幸福,幸福无处不在!
去年过年,亲戚来我们家拜年,我们围在一起包饺子,包饺子十分有趣!虽然我们包的小饺子形态各异,但是都栩栩如生。饺子煮熟了,大家吃着热气腾腾的饺子,把寒冷的冬天融化了,迎来了鸟语花香的春天。在这一天中,有幸福陪伴我们一起度过。
孟母三迁的故事家喻户晓,孟子的母亲为了孩子三次搬迁。他是所有母亲中的杰出代表,我被她的那种母爱深深的感动了,要是换我,我一定会为孟子的儿女感到幸福。我们的母亲正如孟子的母亲,为我们默默的付出。例如一句问候、早晨时的一个荷包蛋,我们对这些事好像并不在意,但是母亲为我们付出的实在太多了,我们对母亲的爱漠不关心,出门时的一句叮嘱,生病时的关心,幸福就隐藏在这里,有些人对母亲的行为不屑一顾,有的甚至和母亲顶嘴。幸福常常不期而至,我们应该要好好的珍惜这份来之不易的美好。
幸福其实很简单,有人说,幸福如薄冰,一不小心就会转瞬即逝。其实它并不会转瞬即逝,因为幸福就在我们身边!幸福十分简单,因为它离我们并不遥远!