人们常说:“六月天,孩儿面。”可是这还没到六月呢!怎么就阴雨绵绵的?今天的暴雨可比台风来袭时,大得多。
在上学的路上,雨下大了,远处起了浓浓的雾,车辆比平时开得也慢多了,一陈风吹来,树被吹得摇摆不定;花儿也缩了身子;小草被的左摇摇、右摆摆。路上的行人,有的穿着雨衣,有的打着花雨伞。几乎所有的雨具都用上了!
噼哩叭啦,噼哩叭啦,豆大的雨珠从天上洒落下来,落到地上,把地上泛起来一个个晶莹的小水泡,不一会儿,扑哧“一声小水泡破了,就这样一会儿形成一会儿破,构成了一幅有趣的泡泡图。
‘听!这一声声有规律的敲打声,不管是打在花雨伞上落在柏油路上,还是树叶上,都会形成蓬勃的音符,再加上滚滚的雷声、汽笛声的伴奏,大树、小草、花儿的舞蹈,撑开的花雨伞作为衬托,这肯定是一场受人喜爱的音乐剧!