春天的花婀娜多娇,春天的云千变万化,而我,却最喜欢那淅淅沥沥的春雨。
春雨从天而降,久旱的大地终于迎来了这场滋润万物的甘霖。俗话说,春雨贵如油。它给禾苗、青稞带来养分,让鲜花、草地痛痛快快地洗了一个澡。
春雨跑到了小河里玩耍。小鱼儿正要浮出水面呼吸新鲜的空气,一滴调皮的春雨溜进了它的肚子里。小鱼儿生气了,摆动着大尾巴表示抗议。小雨滴们见状,识趣儿的跑开了。
春雨可是一位伟大的“清洁工”,把高楼大厦、公园草地洗得一尘不染。还看见了几位小朋友,本想给他们也洗一个澡,小朋友们赶紧撑起小花伞,跑开了。
雨后,太阳公公带走了大地上残留的雨滴,留下一片明媚的阳光。大地像是被接受洗礼后的婴儿,容光焕发。
我爱春天,更爱那无私奉献的春雨。