五年级母爱作文300字
在前不久,我发现家里的那盆吊兰伸出了长长地枝条上面露出了几个小小的嫩芽。我知道,那就是吊兰的孩子。
过了几天,那些嫩芽儿变大了许多,而吊兰的叶子却黄了许多,我知道,那是吊兰再向它的孩子输送营养,而它自己因为营养少了许多,叶子自然黄了。又过了几天,吊兰的孩子已经长得跟它没什么两样,就是小了些,而吊兰自己呢,叶子更黄了。
那些小吊兰们的根伸进了泥土里,自己可以提供营养了,再也不需要它们的母亲输送营养了,于是它们的母亲便收起了那根枝条。
我看见了这样一幕,眼角不禁湿润了,那位母亲为了自己的孩子能吃饱,喝饱,把自己的营养给了孩子,这是一位多么伟大的母亲啊!虽然它只是普通的植物,但它依然伟大!它多像我的妈妈,她给我吃,给我喝,给我穿,给我住,在这么多年里,她并不收我一分钱,没有一丝怨言。她为了什么?她只为了我能够茁壮成长,好好学习,不辜负她的希望!
想到这里,我的眼睛再一次湿润了。
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。