秋天是硕果累累、五谷丰登的季节,太阳一到秋天就将它的光芒撒向人间。田野是金黄的,小路是金黄的,群山也是金黄的。同学们被宜人的秋色吸引,纷纷相约,来到森林里、山谷间,追寻秋天的足迹,寻找秋天的落叶、果实,然后将他们制作成造型各异,富有丰富想象力的秋的作品。
周末,秋高气爽,天高云淡,我和爸爸妈妈一同去了森林公园里感受秋的气息。我们漫步在枫树林里,那数不尽的红叶就好像还落满枝头的红蝴蝶。我精挑细选了许多漂亮的落叶和一些树上掉下的果实小心翼翼地收在手提袋里,边收集边思考究竟用它们来做什么。最终,决定用它们根据我看见春晓苑的秋景制作一幅剪贴画。
回到家里,我找来了A4卡纸、剪刀、双面贴和铅笔。又让妈妈给我取出了一些黄豆、绿豆和红豆。准备工作完成后,就开始我的创作了。
我先用红豆摆成一个太阳公公,并且发出万丈光芒。他高高的挂在空中,俯视着大地秋日的美丽景色。
然后用黄豆摆成连绵起伏的小山坡,像黄河般滚滚而来。山坡上绿豆做成树干,黑色的瓜子当做树叶,就这样,一棵棵小树挺着笔直的身体,高昂地站在山头,就像森林的守卫员一样,守护着自己的领域。
银杏树叶分别拼凑成一朵朵美丽的蝴蝶,围绕在树林间飞来飞去,追逐、嬉戏、打闹,给秋日的春晓苑增添了无限生机。
手工制作大功告成。欣赏着作品,仿佛自己又沉浸到了秋日的美景中,我爱美丽的秋天。