天之泪,地之情。默默的哭,爱之人却不在,当我每次看到这个熟悉的名字时。我沉默了……不再哭,只是化为了心中的一阵阵酸痛……心中苦又如何?呵呵,还不是一样……
有一个女孩子,名字和心灵一样纯洁。她叫月。“早上好啊,冰。”一个极为羞涩的声音。“呵呵,早上好,月。”女孩的脸红一阵。“呵呵,月你还真是可爱啊。今天,咱们出去吃顿饭吧。”女孩愣了一下,脸更红了。“好的!”“走吧快上课了。”……等到了下课,男孩和女孩一起走出了校园,在男孩的精挑细选下走向了一家餐馆。吃过饭后,男孩终于向女孩表白了。女孩羞涩的跑回了家,“或许我太突然了吧”男孩默默的说着。
第二天,男孩像以往一样,和女孩打招呼。然而女孩只是回应了一句,就匆匆的走向教室。女孩不明白,这正是她想要的结果。可现在为什么接受不了……然而男孩只能默默的等,终于男孩等到了这一天,女孩接受了。
但是,有一天一切都变了,当男孩像往常一样去找女孩时,女孩却对男孩说,她不喜欢他了。男孩沉默了,当男孩登录女孩的QQ时,女孩的的好友只有男孩一人。空间里,有女孩的一封日志。当男孩看完日志后已泪流满面,原来女孩的妈妈患了重病,她答应了一个富家儿子的求婚。条件是治好她母亲的病。男孩知道女孩也只在心里默默的哭……
男孩彻底沉默了,他尊重她的选择……这无奈的回忆……最后化为一滴冥之泪……