在一个炎热的夏天,正巧停电了。没有了电,电风扇不能调皮捣蛋,电视不能跳舞。我们全家的头上,豆大的汗珠从山坡上依次滚落下来。
突然,一双大手井然有序地拿起扇子,扇出一股清凉的风。“女儿,还热吗?”我抬头一看,那甜甜的微笑,慈祥的面孔,啊!原来是我那日夜操劳的母亲。
一下,两下,三下,母亲手有点抽搐,我看见母亲在拼命地扇风。我望着母亲的手,忽然明白了什么,对妈妈说:“妈,我不热。”我抢过妈妈手中的扇子,给妈妈扇风。
“让我来给你扇!”母亲夺过扇子对我说。
“不行,我冷死了,我来扇!”我争辩着说。
“我是大人,这是我应该做的。”母亲也毫不退让。旁边的妹妹却对我说:“姐,你太蠢了,有妈妈,你还愁什么?亏你还是班里的副班长,蠢到极点。”
“我不管!我不管!我就要给妈咪扇扇子!”妈妈见我眼角渗出了泪花,便不作声了。
我亲了亲母亲,母亲笑了。