母爱五年级作文
有人说母爱是靠山,有人说母爱是幸福,除了这些,我还认为母爱是世界上最伟大的爱。
这是一个平淡的夜晚,一切看似比平时更普通。我悠闲自得的躺在床上,可我的胃忽然有种难以忍受的疼痛。随即我立刻跑到厕所大吐一场,可吐完了也没有用。这是我第一个念头就是冲向母亲的房间。这是我唯一的希望了。可是我不想打扰以憨憨入睡的母亲再一次疼痛使我再也克制不住了,于是我叫醒了母亲。显然,母亲没有责怪我,只是亲切的说:“母亲给你找药。”可母亲翻遍了药盒也没找到合适的药。于是母亲下楼买药了。这种疼痛无法形容,好似针扎一般。过了一会母亲回来了,给我喂了药,哪药随苦,但非常管用过了几十分钟,我不在那麽痛了。我的眼眶湿湿的,这是,我懂得了什么叫做母爱。
母爱像一盏灯,牺牲自己却照亮别人,母爱想烈酒,辣但耐人寻味。现在让我们为母亲干些自己力所能及的事,真的就那么难吗?他不惧严寒为我买药,我将她吵醒他没有半句怨言,只是去面对,这就是母爱,默默无闻,无私奉献的精神。