五年级幸福作文300字
幸福,是无处不在的,只要用心去找,就可以找到幸福。
我曾经不知道幸福在哪里,便去寻找幸福。
我去问爷爷奶奶,爷爷奶奶说幸福是劳动,我去问爸爸妈妈,爸爸妈妈说幸福是爸妈的爱,是爸妈的关心和祝福。
于是我便亲身去体验,我先和爷爷奶奶来到地里,拿上锄头,种子等东西。我们先挖土,再把种子放进土里,最后浇水。过里几天,我们来看种子发芽了没?没想到种子发了一个幼小的小苗。当时我喜出望外,想起当时播种时的辛苦,太阳烈日当空,火辣辣的。想起小苗长出果实,与朋友分享的情景,心里有多了份苦尽甘来的幸福感!
劳动的幸福虽然可贵,但亲情的幸福更可贵!
一次我发了高烧,被送进了医院,在送进医院时的路上爸妈关心地询问我:“有哪儿不舒服吗?”在爸妈说时,他们的眼泪从爸妈的脸颊是流到了我的脸颊上,当时我感觉到父母的爱就是幸福。
生活中的小事数不胜数,如果你要寻找幸福,只有你用心地去发现生活中的点点滴滴,就一定能找到幸福!