五年级春节作文300字
一年中有许多节日:有团团圆圆的中秋节、有怀念祖先的清明节、有尊敬老人的重阳节、有张灯结彩的元宵节,还有寒冷无比的腊八节……但是,我还是最喜欢一年中热闹的春节。
我喜欢春节,是因为在春节这天,人们早早地起来,粘窗花、贴对联、挂灯笼,喜气洋洋地准备着美味的食物,有肉、有菜和孩子们喜爱的零食,饮料、糖果、干果等小吃在春节这天可以吃个够。
夜晚来临了,餐桌上有家人制作的年夜饭,一家人说说笑笑,可快乐了!大家一边吃着香气四溢的饭菜,一边看着有趣的春节晚会。吃完饭后,孩子们穿上衣服,和大人们一起拿着烟花爆竹去放。美丽的烟花在夜空中闪烁。
之后,我们又挨家挨户地去互相拜年,祝愿对方平平安安,幸福美好。回家后小孩子们纷纷给长辈们拜年,想拿到压岁钱,但是大人们神秘一笑说早上压岁钱自会出现。我醒来后发现,果然放着一个个大红包。
今天大家一起回到祖奶奶家,和兄弟姐妹们玩个够,开开心心过个年。大家一起迎接新的一年。
我喜欢这个热闹非凡的春节。