五年级秋天的田野作文
秋天的清晨,凉风习习,晴空万里。今天,妈妈带着我到田野里去观赏秋天的美景。我们来到田野里,四周一片寂静,偶尔只有几只小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,仿佛在欢迎我们的到来。不一会儿,耳边传来一声声鸣叫,我们抬头仰望天空,便看到天空中一排一排的大雁排成一字形,飞向温暖的南方。此时的太阳已经探出了脑袋,温暖的阳光照在整个田野上,宛如一幅绚丽的水彩画,令人陶醉。
瞧,麦田里的麦子都成熟了,远远望去,宛如一片金色的海洋,清风拂过,它们随风飘荡,泛起层层麦浪,而农民伯伯带着帽子,拿着锄头,一边哼着丰收的小曲,一边欢快的收着麦子。麦田的旁边是一片草丛,美丽的鲜花都枯萎了,只有野菊花在竞相开放着,这儿一丛,那儿一簇,美丽极了。看,不远处的田地里,玉米乐开了怀,高粱兴奋地涨红了脸,棉花张开了嘴,稻谷笑弯了腰。秋风姐姐来了,他们就都摇摇脑袋,欢快的迎接着她的到来。再看那可爱的白菜棵棵挺立着,像一个个白白胖胖的小娃娃。田野旁有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,小鱼儿在水里欢快的游来游去,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,好像在玩游戏。转头看向秋天的果园。那里的果儿们早已羞红了脸,等待着农民伯伯把它们抱走呢。那苹果被大树爷爷染成了红色,那梨可是穿上了名贵的黄马褂。那石榴不知遇到了什么开心事,笑的咧开了嘴。秋天的田野,到处都充满了收获的美丽。
秋天的田野真美啊,我爱秋天的田野。