五年级秋天的田野作文
大雁的队伍带走了炎热的夏天,大树伯伯的彩装迎来了凉爽的秋天。
早晨,我和爷爷、奶奶吃过早饭,来到田里,天空还是湛蓝湛蓝的,像一块巨大无比、晶莹剔透的蓝玻璃,静静地躺在我们的头顶。
秋天的田野是一座座奇异的山。它们一座拉着另一座,另一座牵着那一座。有时,中间有一座小青瓦房,绵延不断地升向远方。漫山遍野的树木换上了秋装,红得像火,黄的似金。我想秋天一定是一位法力无边的神,不然怎么能够把世间万物打扮得如此美妙,如此神奇。山脚下,农民伯伯的汗水染黄了稻杆,染金了稻子。这时田野被黄金铺上了一层地毯,那高粱鼓红了脸多像是一支正在燃烧的火把;那冬瓜多像是一个枕头,有些冬瓜气血涨青了全身,像一个青色的小球到处滚动。
傍晚,我和姐姐来到田野,这里多像一幅画啊!天天在变、时时在变、分分在变、秒秒在变。我们漫步在夕阳西下的田野上,从远处传来阵阵鸟叫声,它是那么清脆、那么迷人。向远处望去,夕阳的余辉映红了天边的彩霞。啊,好美啊!
农民伯伯收拾锄具准备回家,小鸟叽叽喳喳地归巢了,小草伸着懒腰,打着哈欠,慢慢地美美地进入了甜蜜的梦乡。那缕缕的炊烟在山头上缭绕,给田野蒙上了一层神秘的面纱。
秋天的田野难道不让你深深陶醉吗?