我四年级的语文老师,一脸胡子,浓眉大眼,像一只恐龙,可怕极了。但我觉得我们的胡老师有一些怪僻。
每次下课从洗手池旁路过,我都看见胡老师在洗着他的“宝贝”杯子,“爱杯如命”,而且洗完杯子后还不忘用新牙刷刷,半点灰尘也不放过。还有每次都换一只新牙刷,唉!胡老师是“洁癖症”晚期了吧!不仅要刷,刷完要擦,擦完还要用布包好。
胡老师特别讨厌擦手,因为他觉得擦手是一件浪费时间的事儿,又废纸,又费力,还浪费国家资源,用水洗多好,又方便又干净。
老师们的桌上有绿色植物、一本好书、一些作业,而胡老师的桌上有手机、耳机、充电宝……而且很乱很乱,像一个垃圾场一样,我时常问胡老师,“要我帮您收拾一下吗?”胡老师总是摇头,还说:“不用啦,我明天再收吧!”可第二天还是一样。
胡老师,又有洁癖,又抠门儿,有时还不爱干净,真是“无药可救”了。
我们一定要爱干净,不要有洁癖,因为这个毛病是很难改掉的。
胡老师,您的小毛病,估计没有人知道吧?但是您上课时的“活力”还是我们喜欢的那样,希望您改掉这些小毛病。