五年级妈妈作文300字
妈妈,我有一些心里话想对您说,那就是我已经长大了,您不要再把我当三岁小孩看了,我可以独自安排和处理自己的很多事情了。
比如,每当我放假一个人在家时,我正准备好好享受一些假期呢,可是,一睁眼就看到书桌上的留言本,那是您上班出门之前写的,给我安排了当天的作业,有时候您写了满满一页纸,我一看,觉得您安排的不太好,写完作业连休息一下都不行,就要吹笛子。于是,我重新安排了一下,写完作业看会儿书或者玩一会儿,放松一下,再去完成下一个任务,这样劳逸结合,效果是不是会更好呢?
午饭时间,您也不用大老远从公司赶回来给我做饭,您只要给我留一点钱,我自己就可以去楼下的小吃店去吃的。下午我独自在家时,您也不用左一个电话、右一个电话打过来问我这个做完了没?那个做完了没?或者提醒我注意安全之类的,您在电话里嘱咐的事情我自己会注意的。
再比如周末上兴趣班,那条路我走了无数遍了,闭着眼睛都能找到公交站点,您完全不用接送,我自己知道坐哪一路车,在哪个站点上下车,可您总是不放心,每次都要跟着我。
总之,妈妈,我已经长大了,不再是幼儿园的孩子了,我已经会做很多事情了,您不用总是担心我,要让我独立起来。