灯五年级作文
今天,因为我家的灯坏了,所以妈妈找人换灯,而修灯之旅也就开始了。
本以为修理工叔叔上午就来了,谁知等到下午才来。修理工叔叔先让我把电钻、螺丝拿上来,然后他就用电钻打个眼,把螺丝拧进去。但也有时候螺丝拧不紧,总会掉下来,真是没办法,只能重新拧了。做完这些,修理工叔叔让我把灯的轮廓拿上去,又用电钻打眼,把螺丝拧上,和刚才一样螺丝总倒下来,真讨厌!但最终还是弄好了。修理工叔叔又让我把灯的“身体”拿过去,我以为还要在钻眼呢,谁知修理工叔叔竟直接用手按了进去,不得不说,感觉好草率呀。安完灯,试灯管不管用的时候,我惊奇的发现,灯比原来又多两种颜色,我的灯原来是只有白色这一种颜色,但现在又多了黄色和浅紫色,难不成这里边有什么奥秘?于是我就去问妈妈,妈妈告诉我不同的灯管有不同的颜色变化,而安灯就需要钻眼,安螺丝,再按。原来安灯都有这么多知识,看来我要多研究研究了。
通过今天修灯,让我知道了大概怎样安灯,说不定我在研究得更深入一点,就能自己安灯了。