灯五年级作文
一天晚上,我们家在吃晚饭。我忽然听见一阵噼噼啪啪的鞭炮声,天空中绽放着美丽的礼花······我想:今天一定是元宵节吧!于是我匆匆吃完饭,就拉着爸爸妈妈去运河广场赏灯了。
到了运河广场,那里变成了灯的海洋,光的世界。我忽然看见一只憨态可掬的小猪,它的耳朵一扇一扇,像两把小扇子。圆溜溜的大眼睛盯着我看,嘴巴一拱一拱的,像在找什么东西吃。还会发出“恭喜发财”的生硬,真是惟妙惟肖啊!
突然,我听到有人在喊:“这边有《西游记》的猪八戒呀!”我随着熙熙攘攘的人群来到了猪八戒面前,它穿着黑衣服,挺着大肚子,扛着铁耙子,真是威风凛凛,活灵活现。还有古朴典雅的宫灯,雅致的荷花灯······ 真是喜气,热闹啊!这些灯让我目不暇接。
今天 玩得真开心呀!我永远也不会忘记这一天。