灯五年级作文
去年生日,妈妈送了我一个小台灯。我总是把它放在我的作业桌上,把它当成我最好的朋友。
这个小台灯有12个灯泡,用塑料模具隔开。这台灯是一只小象。这只小象只有眼睛、耳朵、鼻子和开关是白色的,其他的都是黄色的。这个台灯特别醒目。调节台灯的电线就像一座小山,一会儿高一会儿低。台灯上还有一个开关,可以调节台灯的亮度。当我觉得太亮的时候,我会把它调暗;如果感觉太暗,就把灯打开。
小象穿着黄色的短袖和白色的牛仔裤,坐在那里,好像在四处张望,听着周围的声音。
每当我放学回家玩电脑,他都会很生气的说:“作业做完了吗?”还是不打算写作业。“这个时候,我会关掉电脑,做作业。家里只有我一个人的时候很孤独。这时,小台灯似乎又开始和蔼地说:“别寂寞,有我!我会和你一起玩。“那我就开心了。每当我作业有问题,大象就会鼓励我;”不要灰心,更加努力。再想想,肯定会想出来的。“当他讲完后,我有了做这道题的想法。
这个台灯伴随着我成长,在我孤独的时候,它陪伴着我;遇到困难的时候,我和他一起克服。
我喜欢我的小台灯!