五年级家乡的作文
我发明了一个时空穿梭机,来到了我阔别已久的家乡-佳木斯。我看到了前所未有的景象。
二十年后的家乡变化真大啊!到处都是空气清新。到处都是鸟语花香,到处都是绿树成荫,简直是人间仙境,使人沉醉其中,流连忘返,我简直都不能相信这是我二十年后的家乡。
进入市区后映入眼帘的就是四通八达的道路,使人眼花缭乱,一座座立交桥和高架桥就像一张张蜘蛛网纵横交错,在转眼一看马路两旁都种上了椰子树,道路上的行人热了就躲在树荫里,渴了就喝椰汁,很是惬意。眼前的这一片繁华的景象让我不由得想起了二十年前的家乡那时道路很狭窄,能并列过去两辆汽车就已经非常不错了,再看那立交桥和高架桥,那是二十年前的人们怎么想也不能想到的。
出了市区后,首先跃入我眼帘的是我最喜欢的松花江,二十年后的松花江上是一片繁忙的景象,此时的松花江上已经建了一座若隐若现的大桥,为什么说他若隐若现呢?我走近一看啊,原来是一座在水里的大桥,我四处打听才知道是工人们在建这座桥的时候把设计图拿倒了,工人们刚要拆了重建的时候设计师就赶了过来,设计师突发奇想冒出了一个新奇的想法,于是这样一个奇特的大桥就诞生了,我恍然大悟后便想去这座大桥体验一下。
我到了桥上后才发现这里的一切都是透明的,就像走在海底一样,各式各样的鱼在过桥人的身边跳着欢快的舞蹈,让过桥人也染上了欢快愉悦的心情,也不由得跟随着鱼儿们一起跳起了欢快的舞蹈,更好玩的是在桥的两边是一排排的钢琴按钮,有时还有一群人在这里表演呢!
这时我已经不知不觉的走到了对岸,我手上的手表突然响了起来,哦,原来是时空穿梭机的时间到了,我望着眼前的家乡,心想也许我们佳木斯的变化就是祖国变化的缩小版,于是我怀着心潮澎湃的心情回到了二十年前。