春节是人人都盼望的节日,春节也是合家团聚,共叙美好的生活的日子。
我天天都盼望春节的到来,终于在无数次焦急等待中把春节给盼出来了。
大年三十的傍晚,周围已是一片红火的世界,家家户户都挂起了灯笼,放起鞭炮,鞭炮声时进时远。我们家也安捺不住,在路边放了起来。到了晚上,小镇更热非凡。伴着“噼里啪啦”的鞭炮声,天空中时不时的一朵朵美丽的烟花,这种红色的烟花像红透了的苹果在天空中开心地笑,又像喝醉了的老爷爷,脸上涨溢出光溢彩;那种彩色烟花,像一只只蝴蝶在在天空中舞蹈,又像一朵朵鲜艳的花朵在空中华丽绽放;那种繁花点点的烟花,像天上无数颗星星在顽皮的在眨着眼,又像是早晨的露珠一样晶莹剔透,在预示着拿来年的好时光。
我放完烟花回到家里之后,就学包饺子,可我包的饺子不是露馅了,就是张着大嘴巴。奶奶就耐心教我包饺子,我按照奶奶的方法包饺子,果然不出所料,包的一个比一个好。
我津津有味的吃饺子,我知道了:有些事,看着容易,其实很难,不过,只要我们努力就会走向成功。
新的一年就在这片欢乐气氛中缓缓降临.......