五年级过年作文
过年啦!我想你们一定都会回老家过年,而我也一样。那就是我奶奶家。只要一到春节我就高兴的直跳,因为可以领压岁钱、穿新衣晚上还可以放鞭炮。
因为我奶奶家在菏泽,所以我们用了四个小时才到了奶奶家。爸爸说:“要不是我们走近道。那就可能用六、七个小时了。”到了奶奶家我坐在沙发上觉得很闲,就一起跟爸爸去大街上买一些鞭炮和食材。然后我又叫王瑾来我们家玩我们一起赶鸡,一起看电影。就在我们玩的功夫,那一锅锅香喷喷的年夜饭就快要做好了,我看到那一道道菜都颜色非常金黄色泽。一看到就让人胃口大开。奶奶爷爷爸爸妈妈他们都给了我和王瑾压岁钱,我算了算一共就1400块钱,我心里想:“这次的压岁钱还不少呀。”
到了晚上高中优秀作文 ,我和王瑾一起放鞭炮噼里啪啦、噼里啪啦又响又好看。放完了那些小的,我们就放大的轰!轰!。差点就被那些鞭炮给吓死。吃完饭了,也放完鞭炮了。我就上床睡觉了,要知道第二天我还要拜年呢。
我就是这样在奶奶家过的年。放鞭炮、要压岁钱、吃年夜饭,你们是怎样过的年呢?