仓鼠五年级作文
我有一个特别可爱的小宠物,和幼儿园的小宝贝们的拳头差不多大。它的两只眼睛亮闪闪的,像两颗黑宝石。一身灰色的绒毛,很讨人喜欢。它总是喜欢缩成一团,像一个蓬松的球。你能猜出它是什么吗?呵呵,不知道吧,它是一只仓鼠,名叫贪妞。
你知道它为什么叫贪妞吗?因为它很贪吃,是一个名副其实的贪吃鬼。我本想叫它妞妞,可我的朋友非叫它贪妞,贪妞就贪妞吧,反正它那么贪吃,这个名字也很有创意,就这样,贪妞有了它的名字。
贪妞是个十足的吃货,总是喜欢抱着坚果啃来啃去,一个接着一个,真不知道哪来那么大的胃口。一天早上我去看它,它正抱着坚果睡觉呢。哎!连睡觉都不肯放下,看它那样子,真是好笑,我伸手想碰碰它,它竟然把我的手指当吃的舔了又舔。真是个吃货,一天到晚就知道吃,我对它也真是无话可说啦!
贪妞不仅爱吃,还一点都不爱运动,只有吃过它的“美味大餐”才去跑轮那转几圈,没事就懒洋洋的去泡沙浴,真把我气坏了!我抓起它放到地上催它跑,它就是不动,爸爸用脚顶顶它的屁股它才勉强跑几步。真是太懒了!我假装生气,用脚“使劲”一踢,它终于跑起来了,可是没跑几圈又躺下了,我只好把它放回笼子里。我是不是应该给它少喂些食物,它实在太胖了。
这就是我的仓鼠贪妞,真是个好吃鬼,但我依然对它宠爱有加,因为我喜欢它!