仓鼠五年级作文
舅舅家养了一只小仓鼠,我给它启了个可爱的名字叫“小黑”!不但名字可爱,它还有着可爱的模样,那么它到 底长什么样呢?让我带着大家一起看吧!
小黑的毛很黑,但并不是漆黑,它的身上有一条灰色的条纹,四条小细腿支撑着一个肥大的肚子,一对绿豆似的眼睛一眨一眨的,活像个小偷,贼头贼脑的四处张望。它还和小兔子一样是三瓣嘴,一个毛茸茸的短尾巴胖得象一团球。我第一次在舅舅家见到小黑时,它正抱着一粒花生米津津有味地啃着呢,它用后爪站立,前爪紧紧的抱着花生米,小嘴不停的啃着,吃得香着呢。我特别喜欢,就目不转睛的盯着它,什么都忘记了。舅舅看我这么喜欢,就把它送给了我。离开舅舅家时,正值冬天,天气很冷,我干脆连笼子一起放到我的怀中,生怕它冻到,就这样我和妈妈轮流的把它抱回家。
其实小黑也很聪明——会看人眼色。有时我喂它不喜欢吃的食物时,它吃几口就不想吃了,跑到一边玩去了。我就生气了,心想能给你吃的就不错了,气得我真想转身离去,可它好像看懂了一般,急忙把我喂的食全吃了,然后两眼发光的望着我,表示还要,心软的我就再给它几片菜叶,就这样它一天要吃好多东西。
这就是我的好朋友,又可爱,又聪明,还会看人眼色的小仓鼠“小黑”,希望大家能跟我一样喜欢它。