季春轻轻地溜走时,那初夏就活泼、蹦跳地来临了。热腾腾、火辣辣的太阳,也慢慢地滚入蔚蓝的天空了。花儿绽放,像那耀眼的金黄色微笑,散发出甜醉的花香。人们都在这炎热的天气里,疯狂奔向碧海解暑,在清爽的海水里游泳,突然变成了大家的欲望。
夏天是个开朗、过动的小孩,挥舞着金黄色的大旗子,炫耀着、挑逗着、催促着你赶快出来。我都会在这时候和家人旅游,欣赏夏日的萤火虫、茉莉花,享受夏日的暖风。偶尔,也会出去和朋友在闷热的温度下打球。回来后,总是要先洗个冷水澡,吹着冷气,或者是躺下来休息。但这些方法都比不上我最厉害的消暑方式,就是一边吹着冷气,一边吃着仙草看电视!
当我靠着沙发,并用强烈的冷风吹向我时,就已经好舒服、凉爽了。但若此时加一碗冰凉的仙草时,整个人如身于天堂般,轻飘飘的,真畅快!全身都能感受到那股冰凉!我好希望这种感受能永远停留着。
夏天虽然最烦热,但也是使人最享受的时刻。你若能在这时候达到最有效地享受方式,便可以使你的心灵平静、舒畅,夏天也就温暖、亲切地向你招手。如此,你就不必整天在家中埋怨着,反而更开心的去接受夏天这顽皮的孩子。