五年级秋天的作文
秋天,是个丰收的季节,是个美丽的季节。在这个季节里,除了美丽和丰收,那些不起眼的树叶们也没闲着,它们展开了一场“T台秀”。
看!它们上场了。
首先,我们这次的主角登场了,它就是——柳叶。看,它那“身”轻,“腿”长,婀娜多姿的身体,是那么的苗条!它那淡绿色的芭蕾舞裙,是那么的细长,它裙子的周围,有一排细密的锯齿,真可爱!再看它裙子上的“花纹”,全是有“Y”字向外延伸的。我猜它是一定可以拿到奖的。
虽然接下来的树叶没有上面的主角漂亮,但拿到奖也是很有可能的哦。接下来就是我们排名第二的桂花叶,让我们看看它这次的表现吧。它,可是相当可爱,看上去好像要滴出水来一般,摸上去油滋滋,肥嘟嘟,身上的“油”,好像大地染给它的。它的“头”部有些小锯齿,身上的筋脉实在是太浅了,是那浅浅的黄色难以发现,它也是由“Y”字来延伸出去的。它那可爱样,实在让人“爱不释眼”。
最后,来了一位有关“茶”的叶子,它就是“茶叶”——其实它是茶花的叶子。它身穿一身深绿色的舞裙,它那活力四射的样子,好像朝气蓬勃的健美操选手。它的四周也有可爱的小锯齿,只是就不像别人那样温柔啦,尖尖的摸上去有点扎手。它的“脚”看上去有点儿粗,虽然粗,但是很结实。
秋天真是一个大舞台!
明年的秋天将会是个什么样儿呢?不起眼的树叶们又将会展开怎样的“T 台秀”呢? 让我们拭目以待吧。