五年级秋天的作文
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢硕果累累的秋天。我扑进秋姑娘的怀里,她说带我去旅行,她会带我到哪儿去呢?
秋姑娘带我走进田野里。田野妈妈早已准备好,将稻田铺上了厚厚的金地毯,把高粱打扮得无比可爱,那红通通的脸蛋不知擦了多少胭脂,又像昨晚喝多了酒,醉红了脸,晕晕乎乎的,随秋风摇曳。“停下来,风弟弟,你不要瞎胡闹了。”秋姑娘将我介绍给风弟弟,让风弟弟带我去更美的地方。
风弟弟带我到果园,吹来那迷人的香味。“好香啊!”我大声地叫着。那金黄的橘子妹妹,那“脏兮兮”的枣弟弟和那紫红的葡萄姐姐都在和我招手呢!清香的气味顿时勾住了我的脚,引起了我的食欲。我品尝着,啊!甜津津、酸溜溜,混合成一种让人无法形容的味觉。忽然,一片叶儿打着转落在我脚上。“叶弟弟,我累了,你来接力吧。”“好,风哥哥,拜托你吹一口气。”呼——我坐在叶弟弟肩上,飞进了树林。
“刷刷、刷刷……”我踩在枫叶铺成的黄色大道上,跳着、笑着、唱着、闹着。一群跳伞叶娃娃落了下来,有的打着旋儿,有的随风飘荡,有的落在我头上成了发夹……叶儿们跳啊、笑啊、唱啊、闹啊,和我游戏着……
秋天是美丽的,我爱秋天!