五年级童年作文
随在时间的流逝,随着成长的步伐,我,来到了一片美丽的星空,一颗颗星星挂在那闪闪发光的“黑布”上,啊!这,是童年!每颗星星都讲述着一个成长小故事,而那颗星星,令我记忆犹新……
夜,降临了,天空,漆黑一片。皎洁的月光透过窗外的枝叶间隙洒落进我的房间,小星星,也对我一闪一闪地眨着小眼……但我,只认为天黑得可怕,那些美景,没有进入我的双眼……
夜里,我第一次一个人入睡……
“宝贝,瞧瞧你,这么大了,还和爸爸妈妈睡?”我正要睡觉,妈妈的声音传入我的耳中。
“怎么啦?”
“你呀,要学会自己睡觉!正巧,今天我有事,要出去一下,你自己一个人睡觉吧!”
什么?我自己睡觉?我惊住了。
片刻,我才发言:“我——不——干!”。
咦?屋里怎么静悄悄的?啊!妈妈走了,唉,算了,今晚尝试尝试吧!反正闭上眼睛就睡着了,还可以向妈妈显显我的大胆!哼!
可是!入睡可没那么简单——
“嘀嗒,嘀嗒!”“啊!鬼呀!”屋里刚安静下来,我的声音又打破了这种沉静,哎呀,我东窜西逃,赶紧躲进书桌下。咦?鬼呢?唉!是闹钟这个“鬼”在作乱呀!
屋里又恢复了那可怕的沉静……
“睡觉!赶紧睡觉!”我在心里一遍又一遍的呐喊,可是,没有用,我的心怦怦直跳,似乎揣了十几只小兔子,好可怕呀!
夜晚的凉风一阵阵吹来,风,让我的发丝随风摇摆,我不禁打了个寒颤,赶紧做了个深呼吸,“没事!没事!自己吓唬自己罢了!”我抱起兔兔枕头,把它当作自己的依靠……
“一只羊,两只羊,三只羊……”房间里回荡着我的声音,过了一会儿,声音走了,我,终于进入了梦乡,终于进入了梦乡……梦中我竟然还做了一个美梦,一个人睡也没那么难嘛!
童年,可真奇妙,酸甜苦辣,样样俱全!
我们,用心挽留童年,可童年却即将被时光老人牵走,我们,又换了一片星空,这时的童年,已化作一团回忆,让我们走向浩瀚的天穹!