五年级母爱作文
有一种爱比山高比海深,有一种爱比花美比蜜甜。有一种爱给你希望,给你信念。有一种爱给你勇气,助你前进。这就是母爱。
世界上最伟大的爱莫过于母爱。在我成长的道路上,母亲一直陪着我度过每一天。我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光下。他无声无息地渗透进我的生活,它如同丝丝春雨,滋润着我的心田。
记得有一次,我数学考得很惨,回到家一直闷闷不乐,不敢告诉妈妈。其实妈妈早就知道了,但没有生气。只是语重心长地对我说:“孩子,要努力了啊,别灰心,这次没考好,下次把丢的分捡回来。但是从今天起,你自己心里要有数,看看自己错在哪儿,哪儿学的不扎实,哪儿还有遗漏,多补补,多看看,不懂可以问我咱们可以一起解决啊!”亲爱的母亲!在我失去信心时,是您给了我温暖,给了我自信。我爱您!
转眼间,我已经在母亲的呵护下度过了十一个春秋。是母爱伴我度过十一年的风风雨雨;是母爱把我从一度迷失的深渊引向光明大道;是母爱为我抹去伤心的泪水;是母爱使我展现自信的笑容……
母亲,多么让天下儿女尊敬的字眼;母爱多么像宁静的港湾。它如缕缕春风,吹进了每个人的心房,用每一位母亲独特的方式诠释着每一种不同的爱。
是啊,母亲给了我们宝贵的生命,就让我们用这宝贵的生命去歌颂并回报母爱吧!