我心中有一朵樱花,永远活着,永远顽强。抬头看它会生出一股向上的力量。
一次单元考试的结果让我大吃一惊,吓出一身冷汗。悲惨的分数让我抬了一会头,我躲在房间里让眼泪流下来。
突然,门开了,妈妈走了进来,关切地说:“我带你逛逛花园。”我点点头。去花园的路上,妈妈拉着我的手,就像小时候一样,让我好感动。长大了还是要靠妈妈养。我不敢看满头白发的妈妈,怕她嘲笑我对生活缺乏勇气和信心。
“美丽的樱花!”妈妈,给我看看。或者粉色或者白色的樱花势不可挡,美不胜收。樱花坚持不懈地伸展着美丽而薄的花瓣。他们知道自己是花,自然要醉人。
“你知道吗?当他们倒下时,他们不会分开,而是分散在一起。”母亲又说。砰的一声打开,谢也砰的一声。我被我的心感动了。
是的,人生来是为了成功,而不是失败。樱花一定不能容忍自己生命中的失败。我是不是还不如樱花?我想重拾信念,从零开始,走出失败的谷底。
啊,樱花,你的坚持让我明白,你会发现生活在高处的世界如此美丽;小樱,你教会了我尽力。