现在,让我娓娓道来吧!
小红和小强他(她)们是一对非常要好的朋友,他(她)们早上一起去学校,下午一起回家。
有一次,他(她)们放学后,一起高高兴兴的回家去了;刚好拐了一个弯,看见一个非常漂亮的垃圾桶,旁边正好是一片草坪,垃圾桶旁边有一堆纸屑。小强说道:“就是因为这些纸屑污染了这漂亮的垃圾桶和这天然的绿化,所以有许多苍蝇来拜访这漂亮的垃圾桶和这天然的绿化。”小强又气愤说道:“这是谁扔的垃圾!”小红也跟着说道:“乱扔垃圾污染环境!”虽然他(她)们那么的气愤,但是小红还是伏下身子把这些纸屑捡起来,丢进垃圾桶内。同时,小强灵机一动从书包里拿出纸和笔,写了:‘文明——只差一步’这几个大字贴在垃圾桶外边。
我看完了这一幅漫画,明白了:不要乱扔垃圾,要保持我们的绿化!
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!