五年级堆雪人作文
昨天晚上,大雪下得纷纷扬扬,我想:到了明天早上,我就可以堆雪人了 !于是,我想象着我的雪人可爱的样子,进入了甜蜜的梦乡。
早上,我用最快的速度把衣服穿好,“唉,由于雪小,地温高,地上的雪都融化了。”我有些惊讶。还好的是,屋沿上还有一堆堆的雪,于是,我拿出了椅子,椅子上放着板凳,踩在板凳上开始“冒险”,椅子一下一下地晃着,我也慢慢地感觉害怕,可是,我一想:我是小小男子汉,怎能这么胆小呢!最后,颤抖的心好像在鼓励我,于是,我大胆起来,拿着铲子,把屋檐上的雪都够下。积少成多,我终于找到了一堆雪。接着,我又用雪滚了两个雪球,小的做了头,大的做了身子。然后,我又把它们合在了一块,就基本完成了,接着我找了5个扣子,有一个菱形的扣子是它的嘴;还有两个是它的眼睛,还有两个扣子放在安的前胸,那当然是雪人的上衣的扣子啦,最后我又拿了一个小木棒,插在它身边当作扫帚,完成这个时候,妈妈正好来到这里,我给妈妈看了看我的“小生命”。妈妈笑着说:“哇,真好!”,但以后不要再冒险了,我高兴的笑了,为了让我的“小生命”不溶化,我还特意把它放在冰箱里呢!
小雪人,祝愿你在冰箱里生活的开开心心!