我和陈妍同学是一对不分彼此的好朋友,我们一起读书,一起画画总是形影不离。但从那件事以后,我们俩人的友谊就更深了。
那是一个下着蒙蒙细雨的早晨,我昏昏沉沉的来到了学校。英语老师让我们做阅读练习,可没做几分钟,我便觉得天旋地转,额头上一直冒冷汗,而肚子里更是一阵翻江倒海。只听“扑”的一声,一股秽物从我嘴里喷涌而出。课桌上,课本上,地上,到处都是令人恶心的脏物。老师和同学们的焦点都转移到了我的身上。有的同学捂着鼻子,有的同学侧坐在板凳上连连作呕,还有的同学甚至发出了反感的声音,而我则无力的耷拉着脑袋侧坐在凳子上。老师说:“同学有困难时,应该义无反顾的伸出援助之手!”老师说罢,教室没有任何动静,又过了几分钟,我突然发现一个身影正朝我走来,我扭头一看,哦,原来是我的好朋友-——陈妍!她正拿着她的白色毛巾向我走来,她为我擦去了桌子,课本上的脏物,顿时,白色毛巾变得肮脏起来,同学们都皱着眉头。只见她一个健步冲到卫生角,拿起拖把拖去了地上的脏物。她搀着我把我扶到厕所,让我漱漱嘴,这时,她问我:“好些了吗?”我点了点头,然后,她又让我到前台喝水,这时,我身体上的寒冷早已被友谊的温暖驱逐走了。“谢谢你,我的好朋友!”我说。只见她摆摆手说:“都是朋友嘛,没什么!”从此,我们的友谊更深了!
通过这件事让我明白了:世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,仿佛世界失去了太阳一样。