上个星期,姥爷买来了许多龙虾,准备给我做一顿“上好虾”。吃完了虾,我便把碗收好,坐在沙发上看电视,我打开电视后,下意识地看了看厨房,嗯,怎么有个鲜红鲜红的东西闪来闪去的?我很好奇,便轻轻地走过去。。。。。。哎呀,是一只“越狱”的龙虾!我虽然很小心,但还是被它那豆豆眼给发现了,我想绕过它,可是它却随着我的身体的移动而转动它那小小的身体。
我用手捧来些水,轻轻洒在它那大头上面,它接触到水后,好像安静了下来,还带着一些顽皮与感谢的看着我呢!我找出一双筷子,包上纸巾,小心翼翼地将它夹起来,放在一个小盆子里面。它好像急了,用力举着自己的“大手”,让自己看起来更高大一些。我赶紧把水倒在盆子里面,让水跟小龙虾差不多高。
第二天早晨,小龙虾好像对我很友好的样子,可我还是有些怕它会突然偷袭,所以我便找来一根小细线,从它身后慢慢拉着它。可是这一招好像不管用,它忽然转过身来,夹住了细线,唉!
过了一会儿,我又来了,不停地往它身上倒水,一次、二次、三次、四次……八次以后,它好像安静了许多,我用筷子逗着小龙虾往前走,它果真受到了迷惑,一步步地往前走去。可是筷子太短了,必须要弯下腰来才能让小虾继续当我的小“宠物”。于是我便把筷子拉上一根线,钩子便是筷子,这样,小虾便听话了,我还可以把它带到各个地方去呢!
可是,小虾这样很麻烦,每天都要浇水,而且又不自由,人与动物能相互信任的前提应该是自由吧!
这虽然很有趣。但它——小龙虾,要的是自由!