“五一”小长假的时候,我和妈妈乘坐大巴车去了永登县的姥姥家。
下了车,我和妈妈来到了田埂,放眼望去,田野一片生机勃勃的景象:绿油油的麦田,嫩绿的小草,五彩缤纷的野花,为翠绿的田野装饰了一些别样的色彩。不久
几只蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,为生机勃勃的田野平添了几分热闹。
我们又来到麦田边,向远处望去,宽阔的麦田,似乎是大地上的绿地毯,微风拂过,绿色的麦地掀起麦浪。我忍不住弯下腰,仔细看那狭长的叶子,只见那叶子上滚动着大大小小的露珠,在阳光的照耀下,它们显得那么晶莹剔透、美丽动人。
穿过果树林,就来到了一条小溪前,小溪的水清澈见底,还能隐约看到溪底各色的石子。平时,如果村里缺水了,就从小溪里搭上两三桶,那小溪的水,不同于自来水,自来水没有味道,可是小溪的水是甘甜的,喝一口下去,感觉将夏天的燥热全散了出去,取之而来的是满身的清爽。
田野、果树林、小溪、高山构成了一幅五月的乡景图,人好似在画中游玩,只有泥土的香味,野花的芬芳,小鸟的歌声和小溪的流淌,让我们感受到了它们真实的的存在。