唐僧和徒弟们取完经,后来他们都怎么样了呢?
唐僧和三名徒弟取完经,完成了菩萨的任务,接下来该怎么办呢?他把袈裟当了,把钱一分为四,“徒儿们,菩萨给我的任务我已经完成了,现在只剩下这点家当,大家买张机票各自回老家去吧。”他把钱分给八戒他们,唐僧拿着钱,“我只会诵经念佛,之前连吃的都是悟空拿到我手里,现在没有了他们我该怎么办呢?哎……”“当初女儿国国王对我一见钟情,要不去投靠她吧,弄个妃子当当也好,锦衣玉食过下辈子。”于是,他买了张机票,飞奔女儿国。
孙悟空回到了花果山,看着那一片山,看着他的那群猴儿们,“我要发家致富,让他们过上美好的生活,”于是,他在花果山开辟了果园,种上了各种水果,不但畅销中国,还远销海外,美猴王也成了他的品牌。
猪八戒回到高家庄,当年的高小姐还在一直默默地等着他,这次他回去,马上与高小姐成了亲,还把高家庄开辟成了旅游景点,并在景区开了一家包子铺。
沙僧回到了他的泥沙河,望着那条河,他苦思着做点什么呢?回来的路上,看见人们在河边养殖,他就引进阳澄湖的蟹苗,在他的泥沙河里养成了大闸蟹,他养的蟹又鲜又饱满,前来订购的顾客络绎不绝。
唐僧师徒四人靠着自己的智慧与劳动都过上了幸福、美满的生活。