最近我们班的叶新同学要转走了,我们所有同学都在努力凑齐班费给她买一个礼物。可谁知,就因为这件事,让我流下了委屈的泪水。
“是谁偷了我们班的班费,交出来,我们全班同学可能还会原谅你!”讲台上,班主任威严地站着,双手拍着讲台,面色铁青,瞪着一双眼睛,好像发怒了的狮子,就要引起一场的腥风血雨。原来,我们班的班费不见了。下课后,我拿出我这个月的零花钱,想自己再给叶新买一个礼物,“好哇,原来是你偷了班费,我要告诉老师!”说这话的是我最好的闺蜜陈柏杉,“我没有呀,这是我自己的零花钱,我真的没拿呀!”我既感到莫名其妙,又觉得特别委屈,连我最好的朋友也怀疑我。
“你还说不是你,我们的班费是50元,而你手上的钱也刚好是50元,拿出来,我交给老师!”她白了我一眼,又把左手拿出来,意思是让我把“班费”给她。我的泪水在眼眶里不停地打转,可我还是忍住了,强忍哭声说:“才不是我,这是我的钱,凭什么给你?”“你......我这就告诉老师去!”她头也不回地走了,在我眼眶里打转的泪水,还是忍不住流了下来。我先是小声地抽泣,用双手捂住脸。但最终,我还是没办法控制住自己的情绪,放声大哭起来,从小到大,我从来没有被人冤枉过,可今天,我的好朋友竟然冤枉我,不听话的泪水又流了下来,滴在我的手上,冰凉冰凉的。
终于,班主任来了,她的声音平静多了,说道:“这次的班费找到了,不是同学拿的,误会你们了,嘻嘻!”她像一个小孩子,顽皮地摸着头,吐吐舌头。这时,陈柏杉默默地看着我,眼神里露出了惭愧,我对她笑了笑,眨了眨眼睛……