那一次我流泪了五年级作文
“妈妈,为什么伞总要偏向我这边呀?”
“因为伞喜欢你呀!”
母亲,在我眼里是一个温暖的词语,母亲在我眼里是一个爱的港湾,母亲在我眼里是一个动人的音符,母亲在我眼里是一个美丽的梦。
记得上小学一年级时,我放学没带伞,妈妈带着伞来接我。在回家的路上,雨下得十分大,我抬头一看,那蓝色的大伞,几乎全打在我的头上,我扭头朝妈妈一看,只见妈妈的另一边脸上,全都冒着水珠,不知是雨水,还是汗水,从妈妈的长头发上缓缓地流到脸上,看起来辛苦极了。“妈妈,为什么伞总要偏向我这边呀?”我好奇地问着。“因为伞喜欢你呀!”妈妈扭过头微笑地说。我听着似懂非懂,只觉得我比妈妈运气好。
又是一天,我已经上了三年级了,又是那个雨天的场景,又是我和妈妈,又是那把大伞,又是那个时间,只不过妈妈似乎变了。我们还是走在那条小道上,雨点拍打在伞上,发出了“啪啪”的声音是那么的清脆,那么的悦耳。这时,我又无趣地问了妈妈:“妈妈,你以前说伞喜欢我,难道现在伞还喜欢我吗?”“对呀!它一直都很喜欢你呢!”妈妈笑了笑,我满意地点了点头。
又过了两年,我已不是幼稚的小毛孩了,我现在是一名五年级的小学生。那个场景又出现了,只不过动作改了,是我把伞偏到了妈妈那边,我的半边肩膀淋着雨。”伞别总往我这边偏呀!”妈妈温柔地说。“我也没办法呀!可能是因为伞换了喜欢的对象吧!”我调皮地笑了笑,笑得那么灿烂,那么美丽。我再也忍不住了,那一次,我流泪了,一滴滴泪水从我的脸旁悄然落下,同时也明白了母爱的伟大!