我刚上学的时候,对一切事物都很陌生,是老师引导了我走上前进的路。
学第一课生字时,我坐在老师的眼皮底下,感觉很害怕,低着头不敢看老师,甚至不敢和别的同学讲话。老师急得头上直冒火,手指向我说:“周蝶,你给我说说这个字怎么读?”我惭愧地低下了头。
过了几天,单元测试考开始了,我居然考了66分,被老师重重地骂了一顿,并且抄了一份检讨书。
妈妈接到了老师的电话。我以为考得太烂,不敢把真相告诉妈妈,又担心老师打电话把分数告诉妈妈,赶紧躲起来。
早上,我故意赖在床上,想不去学校。可妈妈居然拿老师来吓唬我,我就只好乖乖去上学了。下课时,老师叫我放学来找她。我想:这次我肯定惨了!
放学了,老师把我扶到椅子上坐下,把课本拿出来,没想到老师居然浪费自己的时间来辅导我。不懂的字用手扶着我一起写,不懂的题慢慢地细心地讲给我听。就这样,老师每天辅导我。到了期末考,我居然考了全班第二名。我明白,“第二名”是老师的汗水和心血换来的。
老师,我感谢你!