五年级冬天作文300字
秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了人间。
冬爷爷拿着他手中的拐杖来到了园子里,他一挥,大雪便纷纷扬扬地从空中飘落下来,房顶上、树上都盖上了一层层厚厚的大雪,仿佛铺上了一层奶油,让人垂涎欲滴;树梢上的雪球在树上滚动着,有的在滑滑梯,有的在给小树苗当被子!房檐上挂满了细长的、亮晶晶的冰柱,它们像玻璃一样透明,又像一把既锋利又晶莹的宝剑。
冬爷爷又来到了山坡上,寒梅傲立雪中,看!山坡上到处银装素裹,只有寒梅与松柏傲立雪中!它们不怕严寒,不怕风雨,就好似那威风凛然的、神气的哨兵,时时刻刻守护着大自然的一草一木,从不低头折节,从不屈服!
冬爷爷看见大自然一切安好,就来到了校园里!冬爷爷看见小朋友们没有什么可玩的,就给孩子们建造了一个“天然游乐场”!小朋友们可高兴了,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……
冬天,我爱你!