五年级家乡的作文
我们的家乡一年四季美如画,我爱我们的家乡,更爱家乡的人们。
春天,田野里,鲜花竞相开放,有的含苞欲放,有的全展开了,有的展开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。围墙内的白杨树长出了嫩嫩的叶子,小草从地下探出头来。一阵风吹来,小草和小花就翩翩起舞,好像在说:“瞧,我漂亮吗?”
夏天,树木长得枝繁叶茂。小草听说夏天来了,就穿上绿色的新衣,抬起头,望着大树爷爷笑。大树爷爷睁大了已经,也在欣赏家乡的美景。
不知不觉到了秋季,小草换上了黄色的秋衣。大树爷爷呢?它年纪大了,还没有来及换装。秋姑姑来笑呵呵地走来,把一件黄色的风衣披在树爷爷身上,树爷爷开心地笑了,大声说:“谢谢秋姑娘!”
冬天,大树爷爷和小草早早地披上了厚厚的棉衣。我们来到了树下,堆了几个漂亮的雪人来陪伴大树爷爷。我们围着雪人跳啊、唱啊,玩得可开心了!玩够了,我们拿来几个草垫,为树爷爷穿上了“棉鞋”,帮助它安全过冬。
这就是我们美丽的家乡,等你来我们家乡时,我一定当好你的向导,带你观赏我们家乡的美景。