在我的生活中,我有许许多多的老师,但留给我深刻的印象是班主任——文老师。
文老师不胖也不瘦,有一双严肃的眼睛,生起气来没人能阻止她,文老师还讲一口标准的普通话,长得可美了。
在文老师上课时千万不要玩东西,她不但会没收你的东西,还会大发雷霆呢!有一回,我在玩东西,搞得教室里到处都是响声,文老师大喝一声,几里外的人都能听见。老师说:“把玩的东西拿上来。今天不但要抄课文,还要留校!”我心怦怦直跳,“惨了!我怎跟妈妈交待呢?”我心想。我中午回家后,使劲地抄啊,抄啊,要去上学了,我还是没抄完,我只好利用下课的时间,总共花了1小时10分钟才抄完。我交给老师看,老师一下子温柔了起来,告诉我:“上课一定要认真哦!”她把玩具还给了我,还说:“今天你不用留校了。”这时我的心情才安静下来。我才明白老师这么严格要求我,是为了我学习好啊!
每次课后,老师从教室里悄悄地离开,回到办公室,她有时会和别的老师一起聊天,有时为我们辛苦地批改作业,老师您多么像我们的母亲呀。
我们的文老师是多么关爱我们,虽然她有点凶,但她是为我们好,我爱文老师!