比起繁华喧闹的都市,我更喜欢风景如画的乡村,乡村的四季如一场梦。春,万物复苏,生机勃勃;夏,绿树成荫,万物生长;秋,遍地金黄,一片喜悦;冬,万物凋落,原野雪白。
春天到了,原野上不再是那片绿油油的草地了,而是一片五彩缤纷的花世界,一片白、一片黄、一片紫、一片红、一片蓝……最让人眼睛亮起来的是那片黄色的花,你们猜一猜这是什么花?告诉你们吧:是油菜花!成千上万的油菜花聚在一起,就是一块金灿灿的地毯。
夏日炎炎,灿烂的阳光下,小河里的小鱼在水里欢快地嬉戏、小蝌蚪成群结队地去找妈妈。还有,几个小朋友光着身子在小河里游泳,有些小朋友还在小河里面捉小蝌蚪呢!
秋天到了,村子里的农民爷爷可是又辛苦又开心;辛苦是因为要收割;开心是因为又有收获了。虽然遍身汗水,却总是一脸笑意。看!那一个个笑弯了腰的谷穗,上面还挂着农民的汗珠呢!
冬天到了,树上一片叶子也没有,光秃秃的,就像一位老爷爷,“头顶”是那么光亮。屋檐堆积着的雪,还有堆积在地上的那厚厚的雪,就像是一片白皑皑的棉花!
乡下的田园风光是那么的多姿多彩啊!