五年级春雨作文300字
光阴似箭,当我们从朦胧中醒来,撕开昨天的日历,惊讶又欣喜地叫道:“天哪!时间过得真快!一转眼明天就是立春了!”是啊!度过了寒冬,温暖的春天突然降临,又有谁会不惊讶、不欣喜呢?冬天是严酷无情的,春天是温暖人心的。在春天之前,会有一场绵绵细雨,带走穿着白色披风但丝毫不觉寒冷的冬天,换来穿着绿色连衣裙是花朵芬芳的春天,这就是春雨。古人云:好雨知时节,当天乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨细细的,从天空飘落,落在荷塘上,荡漾起一道道波纹,小鱼们都躲到荷叶下,欣赏这美丽的雨景;春雨落在柳叶上,让柳树吮吸自己那甘甜的雨露,边让春风柔和的树立柳叶那长长的秀发。春雨落在树林里、屋顶上,发出“滴答滴答、淅沥淅沥”的响声,似乎想让我们倾听大自然的奏乐。第二天,雨停了,小鱼们从荷叶下钻出,享受雨后明媚的阳光。柳树在河水的倒映下欣赏着自己柔顺的秀发。然而我们,就准备迎来新的一天……