金鱼五年级作文
一天,金鱼在水里悠闲地游走。它走到水草边,看见乌龟和田螺背着脏兮兮的房子,便骂道:“你们这些胆小鬼,只会呆在屋里。这个屋子真脏,一点都不起眼。”说着就甩着花裙子,大摇大摆地走了。
金鱼又游到了水底下,看见大虾米穿着透明的衣裳在水草里窜来窜去地找着食物,骄傲的金鱼又大声喝道:“你这个小不点,还弯着和老公公一样的老腰呢。真丑!”说完又抖了抖花裙子,昂首挺胸地走了。
爱美的金鱼又游到了岸边,看见一只大螃蟹在水边清洗自己的“大钳子”,金鱼瞪大眼睛看了看,低声说道:“这个硬梆梆的家伙,肯定没有什么大用处。”话还没有说完,就用美丽的尾巴拍打着一下水面,便极快地跳进了水底。
当金鱼在水底继续炫耀自己的美貌时,一条鳄鱼正在觅食。这时,大家都跑回了各自的家,乌龟和田螺同时钻回了壳,小虾米回到了虾妈妈的怀抱,螃蟹缩回了自己的洞,只有金鱼在街上四处张望,还在找人和它比美呢。
这时,鳄鱼张开大嘴,把金鱼吞进了肚子,金鱼还没有回过神来,就成为了鳄鱼的盘中餐。
哈哈,真是螳螂捕蝉,黄雀在后呀!所以,我们一定要谦虚做人,不要得意忘形呀!