现在,我的面前有一条长长的路,不知从何而来,到和处而去。只知道,要不停的向前行进,从四肢爬行到两腿并行。要是跌倒了,也没人安慰,只有咬着牙,小心翼翼地向前走,但还是跌倒
已不知跌倒几次,只知道身上早已体无完肤;已不知身上有多少伤疤,只知道伤口早已麻木。但,就算这样,还是要向前。因为,停下就只有死亡。所以,哪怕摔得满身是泥,哪怕摔得满身是伤,也只有咬紧牙关,向前,向着终点前行。
但还是累了,跌倒在泥里,起不来了。好累,想休息一下,可我知道,不能在这里停下。挣扎着想起来,可还是跌倒。泪水顺着脸颊落下。我累了,想休息一下,可不能停下。于是,擦干泪,咬紧牙,再次前进。
早已忘记,光的色彩,只知道,在终点的那头,光会出现。不记得幸福的感受,只知道周围的黑暗和寒冷。鲜血,早已滴满道路。伤口早已凝结成疤。寂寞的夜里,只有像受伤的野兽,独自缩在角落默默的舔着伤口。
跌倒了,再爬起来。累了,强打起精神。我就这样前进着。希望着光和温暖的到来。已不记得,在这里走来多久,只知道黑色的罗珠沙华,开了,有谢了。自己也长高了,坚强了。身上的伤也多了。也学会把眼泪吞进肚子了。
再后来,我看见了一片金色的汪洋,虽然很远,但还是能感受到它发出的光与温暖。我的心颤抖了,飞快的向它奔去。以至于伤口不断地加多,但我的心是喜悦的。不知过了多久,我终于跑进了它。暖暖的,金色的,我想,这就是幸福吧。眼泪又流了下来,但这次是幸福的眼泪。