上周末,阳光明媚,妈妈带我去游广场,广场在小镇的西面,广场那儿景色优美,鸟语花香。远远地就闻到了一股花的清香。一进到广场,呈现在我的眼帘是一个大花坛,那里有迎春花、广玉兰、樱花……五颜六色的。接着,又继续走来到了音乐喷泉,喷泉的水柱在阳光下显得十分透亮,水滴从低往上涌出来,忽聚忽散,如果你到哪儿一定会被那景色所折服。每到晚上,那儿便成了人们聚集的景点,哪儿会经常放起一首歌,那音乐越高,喷的就越高,那音乐低,喷的就低,五颜六色的。那喷泉有粗有细,有大有小,音乐高的时候像一个个大水柱,音乐低时,水柱也跟着低。
接着,我又走向了北广场,沿着水泥路来到了广场的正中间看着汤姑塑像,汤姑的手中抱着一瓶仙药,据说,当时老百姓的了一场重病,只有王母娘娘那儿才有药,可是王母娘娘太自私,不管老百姓,这时,来了一位善良美丽的仙女叫汤姑,汤姑得知王母娘娘那儿药,便趁王母娘娘不在的时候,把仙药偷来给老百姓治病,没想到不一会老百姓们便全康复了,人们为了纪念汤姑,造了这个塑像。除了汤姑塑像,还有十二生肖塑像,它们个个威风凛凛,惟妙惟肖。
向西走,人工湖就在那儿,人工湖宽大约1米,长大约100米。哪儿的水很干净,树木、白云都映衬在水中,水的旁边有鹅卵石,大大小小的。湖的旁边有野花、野草、还有樱花树,我就经常在那儿休息。广场不仅有喷泉、人工湖、塑像、还有几座亭子,当夏天的时候,可以在那儿乘凉、避雨。
温泉的广场,美丽的景色,耀眼的清泉,如果你到那儿,一定会流连忘返!