五年级幸福作文
幸福在哪里?幸福就在我们的身旁,在我们的周围。故事里的小狗想找尾巴上的幸福,可它怎么也找不到。其实它不用刻意地去寻找,有一句老话说的好:“身在福中不知福。”顺其自然,幸福或许就在你身边,只是你还没发现。
我最大的幸福莫过于看书,只要手中一有书,我觉得幸福就围绕在我的四周,簇拥着我,使我心里非常温暖。小时候上大班,我就开始享受这种读书的幸福感了。所以只要我一放学,我就要吵着要妈妈带我去图书馆享受这种幸福。在那儿,我一捧起书,就感觉非常幸福,一股满足感灌满全身。上学了,我开始看老师推荐的书,书就像磁石一样吸引着我,让我无时无刻地想捧着它,捧着它,就丢不了幸福。记得有一次我看一本名叫《淘气包埃米尔》的书时,我的情绪随着主人公的情绪而波动。当艾米尔的妹妹被艾米尔挂到了旗杆上,我禁不住捧腹大笑。当他被关到小屋子里时,我禁不住黯然悲伤……此时此刻,我觉得沉浸在书里是我最幸福的时光。
而妈妈的幸福是挑选衣服。妈妈挑选衣服时,笑容就会像花朵一样在嘴边绽开,像我看书时一样幸福。一件件绚丽多姿的衣服映入她眼帘,她非常满足于那时的感觉,对她来说,这就是一场视觉的盛宴。妈妈常说:“我的幸福不在买衣服的时候,而在挑选衣服的时候,选中心仪的衣服时,会有一种特别的成就感。”她的脸上还会散发异常的光芒。
爸爸的幸福莫过于全家人健健康康平平安安了。记得有一年,好像是20xx年,爷爷病得厉害,发了40°的高烧,那一夜,走路都走不稳,全家人都急得像热锅上的蚂蚁,更别说爸爸了,天天都带爷爷上这家医院上那家医院,第三天晚上,爷爷终于退烧了,爸爸履行了我和妈妈对她的诺言。带我们去北京玩,到了宾馆,爸爸还是不放心,时时刻刻想着爷爷,每天都打电话向爷爷问好,听到爷爷的病情一天天好转。爸爸的嘴角又溢出了幸福的笑容……
幸福在哪里?它一直包围着我们,只要你用心去留意,去发现,幸福无处不在……