五年级故乡作文300字
题记:——那白帆,悠悠飘向远方,继承着我的魂,我的梦,传给在远方在天涯的亲人们。风停了,雨住了,天边出现一道彩虹,那是亲人们的笑容么?
我的童年是在故乡度过的,最让我怀念的就是故乡的白帆。
白天,我在近处的桥洞里面嬉戏,玩闹。微风轻轻拂过河面,荡起一圈圈的涟漪,美不胜收。
中午,阳光晒着湖面,波光粼粼。我站在桥头望着平静的湖面发呆。这座桥,记载着我童年时的笑声。
夜晚是最美的时候,奶奶和我经常在桥边乘凉。我贪婪地望着桥下的风景:蓝的天,白的云,绿的树,红的花……这一切,都渐渐消失在朦胧的月色之中。
呵,我最爱看桥下的白帆。我常问奶奶:“奶奶,白帆飘到哪里去啊?”而奶奶则笑着说:“这白帆,要飘到爸爸妈妈那里去哩!”
五年后,我又一次来到这座桥,风景依然没变,啊,我看到了,那白帆……
那白帆,悠悠飘向远方,继承着我的魂,我的梦,传给在远方在天涯的亲人们。风停了,雨住了,天边出现一道彩虹,那是亲人们的笑容么?