五年级收获作文
一分耕耘,一分收获。我们只有付出,才会有巨大的收获。我天生就胆小,连一只小飞虫也害怕。渐渐地我发现胆小是只“拦路虎”,这只老虎是纸做的,一捅就破。你看,我就战胜了这只“拦路虎”。
一个阳光明媚的周末,我和妈妈爸爸一起到奶奶家云。刚到奶奶家,我就被这热闹的气氛所吸引。走进家里,我突然发现我放在奶奶家的自行车被比我小两岁的弟弟轻松自如地骑来骑去。妈妈对我说:“看你这么胆小,连自行车也不会!”听了这话,我暗暗发誓,一定要学会骑自行车。吃完午饭,送走了一拨又拨客人,我偷偷练习骑自行车。刚坐上自行车,坐也坐不稳,自行车东倒西歪,妈妈看了,捧腹大笑!在妈妈的搀扶下,我勉强算得上是“骑”自行车。妈妈微微松手,我便像受惊的老鼠一样。正当我春风得意时,妈妈一下子松了手,我脚蹬得很快,我吓得不敢睁开眼睛。“咚”一声,自行车撞到了墙,把我撞得人仰马翻,还碰了一个包。我心想:“干脆不学这讨厌的自行车”。可是,一种决心让我坚持不懈。
第二次,我坐在自行车上,用尽吃奶的力量学好把手,一蹬,奇迹发生了,我竟然可以自己轻松地骑自行车。可是,我正得意洋洋时,邻居家的小狗又跑过来,追赶着我,我一不小心又撞到了墙上,我疼的放声大哭,这时妈妈走过来对我说:“要成功就必须有付出,付出了就不要计较收获,一分耕耘,一分收获,努力就有回报。”听了妈妈的话,像是一张手帕为我擦干了泪水。
第三次,我能轻松自如的骑自行车了。下午,爸爸回来大吃一惊,他没有想到我竟然会骑自行车。我自豪地说:“我不是胆小鬼了!”
虽然我伤痕累累,但我依然很快乐!
我学会了自行车,克服了一个困难,戳穿了一只“拦路虎”。我只知道了前方有更多的拦路虎等我云戳穿,更知道要成功,就要有付出!