五年级秋天的作文
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来,你也许感觉不到它的存在,但她已经挥动了她手上神奇的魔棒,让世界万物有所变化。瞧,树叶的颜色多姿多彩,有的如抹茶般的绿,有的如麦子般的黄,有的如铁锈般的褐,有的如火焰般的红,就像一副美丽的画。
走进树林,你会发现秋天的树叶的颜色各不相同,有墨绿色的冬青,有金黄的银杏叶,有火红的枫叶这些树的形状也是各不相同。有扁形的,有针形的,有椭圆形的,还有心形的数不胜数。
向前走去,一片火红的枫叶从树上落下来,就像一只红色的蝴蝶在风中起舞。枫叶龙爪形,正好五片,像一只只小巧玲珑的手掌,它的边缘还有不规则的镶嵌的一圈花边,可爱极了。
我抬头一看,一片银杏树的叶子落到我手上,银杏叶正着看像一把小扇子,倒过来看,像一条小裙子,银杏叶摸起来很薄,它的纹路很特别,正反面的纹路都是从叶柄往另一头延伸。
一阵风吹过,刮走了我手上的银杏叶,吹下来几片墨绿色的樟树叶,樟树的叶子呈椭圆形,叶边没有锯齿,微微有点儿打卷,好似一个小姑娘跳舞的裙边。
秋是五彩缤纷的,而秋天的树叶,更是绚丽多彩。