五年级秋天的作文
秋天是怎样的呢?我要好好看一看。
秋天是一位画家。
它把我们的世界画上了许许多多的颜色,它还把世界变得更加美丽了。秋天把蓝蓝的天空变成了海洋,天上漂浮的白云就像一艘艘小船,在天空航行,偶尔天边还划过几只“海鸥”,组成一幅美丽的海景图,真漂亮啊!
秋天也像一位音乐家。
晚上,天色昏沉沉的,天空中传来一阵“轰隆隆”的雷声,雨点从天空中落下啦,打在树叶上“哗啦啦”的,打在窗台上“噼啪噼啪”的,还有许许多多的雨点儿落到小河里、落到屋檐上“滴答滴答”的,想一个个快乐的音符,谱出了一曲欢乐的乐章,伴着这乐曲,我进入甜美的梦乡。
秋天还向一位送信人。
树上的叶子,掉落在桌子上,就像和人们说:“秋天来了,秋天来了,要穿长长的衣服啦,可别着凉了!”叶子落到了小动物的家里,好像在说:“小动物们,快点收藏食物呀,寒冷的冬天马上就来啦!”
秋天还像乐于助人的小姑娘。
它让田野里的稻谷、小麦丰收了,让果园里的水果成熟了,农民伯伯可开心了。
我们都爱秋天,小动物、农民伯伯也爱秋天,美好的秋天!