五年级秋天的作文
秋天来了,风爷爷给树叶染上了五彩缤纷的颜色:金灿灿的银杏叶、红艳艳的枫树叶、黄绿相间的杨树叶随风飘舞的它们就像一只只彩蝶在空中展现最美的舞姿。
柳树像个披散着长发的姑娘,轻柔的柳条随风飘荡,看着就令人陶醉。柳树的叶子又细又长,上面的条纹非常整齐,仿佛是雕塑家精心刻在上面一样。它的颜色不再碧绿,一天比一天变黄,最终还会回到大地母亲的怀抱,静静地入睡!
秋天的银杏叶也非常美,叶片有大有小,形态各异。有的像一把把扫帚,有的像一面面扇子,有的像一条条裙子这时的银杏叶已经变得金黄,满目尽是英姿飒爽的银杏叶,如兵至城中,满城尽带黄金甲,威风凛凛。瞧,银杏叶随风飞起,又慢慢地飘落下来,铺成一地锦绣。
咦,前面的“小刺猬”是从哪里冒出来的?走近一看,原来是以尖而闻名的松针啊!你瞧,它们穿上咖啡色的衣裳,随风摇摆,就像小刺猬滚来滚去,有趣极了。
秋天,松树却依然生活在绿色的世界里。凉风袭来,它巍然屹立,好像在说:“放马过来吧,我不怕!”这种坚韧不拔的精神值得我们学习!
秋天是个美丽的季节。我爱秋天的美景,更爱秋天的树叶!